L’automne est bien installé en Nouvelle-Aquitaine. C’est le moment de vous régaler avec des produits de saison comme la viande de chevreau, la pomme reinette de Brive ou encore la noix du Périgord AOP. Alors pourquoi ne pas tester les recettes suivantes ?
Epaule de chevreau rôtie à l’ail & butternut
La viande de chevreau est fondante et délicate, mais elle est encore peu connue des consommateurs. Pourtant ses différents morceaux (côtes, épaule, gigot, collier, poitrine…) sont appréciés des gourmands voulant s’essayer à de nouvelles préparations allant des recettes traditionnelles aux recettes les plus exotiques.
Tarte aux pommes Reinette de Brive
La pomme Reinette de Brive se trouve facilement en Limousin sur les marchés ou directement chez les producteurs d’octobre à décembre. Très parfumée, elle est aussi juteuse et acidulée. Avec, vous pourrez réaliser de nombreux desserts : gâteau, tarte, compote, flognarde …
Lasagnes épinards-saumon au cabécou et noix du Périgord
Avec l’arrivée du mauvais temps, rien de tel qu’une recette généreuse et gourmande pour se réchauffer. La noix du Périgord AOP relèvera parfaitement vos plats et apportera du croquant, ainsi qu’une pointe d’amertume.
Vous souhaitez consommez local en Nouvelle-Aquitaine ?
Rendez-vous sur la page d’accueil du site internet pour trouver des producteurs qui livrent près de chez vous ou des points de retrait de produits locaux. Il vous suffit d’indiquer votre adresse et de sélectionner la ou les catégories de produits qui vous intéresse(nt).